改国籍奥运冠军回国:誓要为中国夺金 从未忘曾经是中国人

0 Comment

改国籍奥运冠军回国:誓要为中国夺金 从未忘已是中国人

10月22日,长沙市雨花公安分局,赵常玲坐在灯架前拍摄身份证照片。

改国籍奥运冠军回国:誓要为中国夺金 从未忘已是中国人

赵常玲户口登记卡

    “祖尔菲亚”这个名字在网络下面已被炒的很火,次要是围绕她给哈萨克斯坦取得了2枚金牌,这让很多中国人很难接受。这位代表哈萨克斯坦出战奥运的19岁姑娘,如今已回国了。

     诞生于永州道县的她,本名赵常玲,近日回到了田园,虽然拿着哈萨克斯坦的护照,但她已于22日在长沙市雨花公安分局办理了二代身份证,也已在省举重队报到完毕。

    “回家的感觉真好,因为我又能跟贺(益成)教员和周(继红)熬炼在一起了,更重要的是,我终究
能够随便吃湘菜了……”22日上午10点,赵常玲在省举重运动办理中心主任周均甫的办公室,兴奋地表达自己回乡后的表情。

    “我一向就叫赵常玲,湖南道县的”

    “我可素来没说过‘我不是中国人’,因为我一向就叫赵常玲,从湖南道县走出来的举重运动员。”跟赵常玲混熟后,她起头变得很健谈,快人快语地就给自己“定了性”,“脱离海内去阿拉木图这5年,我素来就不遗忘自己是中国人,前年到广州参赛(亚运会),这一次在伦敦打奥运会,凡有记者采访,我说的都是中国人,湖南道县的。”

    赵常玲向记者介绍,“其实‘祖尔菲亚’这个名字,是熬炼根据我的中国名字在俄语中的读音来取的。我在阿拉木图的熬炼是一名韩国人,他诞生在阿拉木图,是他给我取了这个名字。你看,我的户口上名字仍是‘赵常玲’,当年去了阿拉木图,熬炼为了方便叫我,给我起名‘祖尔菲亚’。说实在的,我仍是喜爱各人叫我‘赵常玲’。”